新快报讯 记者杨英杰 通讯员管萱萱报道 孕妇曾女士在一餐厅用餐时,突发胎膜早破。情况紧急,家人向120求助。然而,当120救护车载着她驶向医院时,正值下班高峰期,被长长的车龙堵在了路上。情急之下,120救护人员向110求助。东莞市长安镇铁骑队员立即赶到现场,紧急疏通3段拥堵路口,为120救护车打通一条急救绿色通道,11分钟后,载着临产孕妇的救护车便安全抵达了医院。随后,孕妇安全产下一名男婴,且母子平安……这是3月8日晚上7时许发生在东莞长安的感人一幕。

  曾女士告诉记者,自己家住深圳松岗,事发当天晚上,怀孕10个月的她与家人来到东莞长安庆?!叭恕备九?。当她和家人到达餐厅点好菜时,发现自己出现破羊水要生产的迹象。家人获悉,立即拨打了120急救电话。东莞市长安医院的120救护人员很快来到了餐厅,并载着她立即驶往医院。但当时正值下班高峰,车多拥堵,救护车上的人员立即拨打了110?!霸诮拥铰访婢然こ瞪先嗽钡慕艏鼻笾缁昂?,东莞市公安局长安分局110指挥中心立即调动路面铁骑警力前往现场施助?!?/p>

  东莞市长安镇铁骑民警梁锦辉告诉记者,接到指令后,他立即带领队友陈嘉欣、翟建峰骑车赶往现场。到达现场后,他们发现车流行驶非?;郝?,再等下去孕妇可能会有危险,立即拉起警报采取“前二后一”队形,即两骑前方开路和清障,一骑押后。

  当司机们得知铁骑们是在为载着待产的孕妇车疏通救援通道时,很快按照铁骑的指挥让出一条救援通道?!?.5公里,三个拥堵路口,最终120救护车11分钟把临产的孕妇安全送至医院,在医护人员的帮助下,顺利产下一名男婴,且母子平安?!?/p>