广州日报汕头讯 (全媒体记者陈家源 通讯员潮阳宣)昨日记者从汕头市潮阳区获悉,备受关注的练江整治环?;∩枋┫钅俊峭烦毖羟罾偕辗⒌绯е魈骞こ探ㄉ韬蜕璞赴沧盎就瓿?,并于近日进行点火调试,目前各系统调试运行正常,预计12月下旬正式投产发电。

  据项目相关负责人介绍,此次调试主要是压缩空气系统、化学制水系统、疏水给水系统、燃油系统,还有整个锅炉的各种温度测点,目前整个系统运行正常。

  据介绍,汕头潮阳区生活垃圾焚烧发电厂占地面积123亩,总投资约10.38亿元,设计处理规模为2250吨/天,属粤东地区规模最大的生活垃圾焚烧发电项目。该项目按照国家3A级最高标准建设,首期工程投产后,年发电量预计1.7亿至1.9亿千万时左右。项目采用国际先进机械炉排炉技术,烟气排放达到并优于最新国家标准和欧盟标准,污水综合处理后生产回用,不对外排放。该厂是粤东地区占地面积最小、日处理量最大、建设标准最高、环保排放标准最严的生活垃圾焚烧发电厂。