广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员姚飞燕) 11月20日中午,一位19岁的女大学生徘徊在增城客运站一台客车上,四肢无力、身体还在发抖。当班驾驶员潘联军发现少女的异常情况,于是和声询问,潘联军担心少女有危险,果断领她回车队办公室。

  据了解,该名少女姓吴,现就读增城区一家高校的英语专业。11月20日中午11时,这位吴姓女大学生在新塘站搭乘广州二汽增城分公司南站客车,当到达增城客运站总站时,车上所有乘客都已经下车,唯独该名女大学生还徘徊在座位上,车长潘联军发现后就上前咨询了解,发现她精神不大好,一问三不知。

  “她四肢发抖,脸色发青,我猜她是饥饿?!敝蛋嘞叱ふ鸥凰?,随即,张富立马拿出饼干和牛奶递给女大学生,随即又去买了一个快餐过来给她,并像哄小孩般哄说女大学生,安慰她不要害怕不要担心。几经周折,女大学生终于开口与人沟通,原来该名女大学生已经一天一夜未进食过。张富通过沟通了解了她的学籍信息,马上联系了学校的校长。

  约半个小时后,该名女大学生的班主任和舍友一同来到了增城客运站车队办公室,看到正在吃饭的吴同学,两名舍友激动得一把抱住了吴同学,最后,吴同学在潘联军、张富的帮助下顺利回归校园。

  原来,11月19日晚,该名女大学生和舍友发生口角争吵,一时之气离开了舍友,自己出去“闯天下”,结果迷路自己饥饿了一天一夜。说起自己走失的经历,她说自己到校外后就迷路了,也找不到东西吃,“我自己也是懵了,感谢你们的帮助,让我平安回到学校?!?/p>