最近,揭阳产业园磐东街道北河社区一家五金厂的员工宿舍来了一名不速之客,他把房门反锁之后躲在宿舍里睡大觉。来看看是怎么回事?

  最先在宿舍发现这名男子的是五金厂的员工曾先生,11月8日下午5点多,曾先生从厂里下班回宿舍,刚进宿舍区他就发现了异常。

  五金厂员工 曾先生:本来这个门一般是没关没闩住的,那天这个门就打不开,发现这个门打不开,我就从隔壁爬上去看。

  曾先生的宿舍在第三间,被反锁的宿舍是第一间,平时这间宿舍没住人。由于几间宿舍的屋梁是相通的,曾先生便爬墙过去看。

  五金厂员工 曾先生:爬过来看的时候,那个人就躺在这里。

  在宿舍区发现陌生人,曾先生立即警觉起来,折回自己的宿舍看看有没有丢东西。随后,曾先生没有惊动这名陌生男子,悄悄将情况反映给厂方和北河社区的治?;?。

  面对社区治保人员的询问,陌生男子始终沉默不语,最后大家只好报警求助。

  接到报警后,揭阳产业园公安分局磐东派出所的民警立即赶到现场,将可疑男子带回派出所调查。

  起初,这名男子拒不交代他到宿舍区的目的,民警通过进一步调查,发现了多个疑点,几间宿舍的墙壁留有脚印,经鉴定与可疑男子的脚印也吻合。在证据面前,男子终于供认出自己的犯罪行为。

  磐东派出所民警 陈林洁:他翻过了两间房,在一间房里面翻了翻,没发现什么好偷的,就拿了一包香烟、一件睡衣,还有一个充电头,他原路返回时,从墙上摔下来,把脚崴伤了,所以就躲在宿舍里面睡觉。

  目前,这名男子因为涉嫌盗窃罪,已经被刑拘。