文/图 羊城派记者 张豪 谢畅 梁怿韬

  央视315晚会曝光神丹牌“好土鸡蛋”,用商标“好土”配上“鸡蛋”二字,让消费者认为是“土鸡蛋”。晚会播出后,羊城派记者在广州五羊新城一家连锁超市看到,超市已连夜撤下所有和神丹有关的蛋类产品。

广州一超市,店员连夜撤神丹品牌蛋广州一超市,店员连夜撤神丹品牌蛋

  3月15日晚上21时许,羊城派记者在华润万家五羊新城超市看到,在蛋类售卖区,大批店员正搬运鸡蛋。只见店员将一盒盒“神丹”品牌的蛋从货架上搬走撤下,但货架上其他品牌的蛋却没被撤下。

  “我们接到上级通知,要把这个品牌的蛋给撤下?!笨醇钦哂」荷竦て放频?,一名店员告诉记者。不一会儿,货架上所有和神丹有关的品牌蛋,包括鸡蛋、皮蛋、咸蛋等各类产品,都被撤下。但在撤下的货物中,记者未见被央视315晚会“点名”的“好土鸡蛋”。

  不仅是线下实体店,现场店员还介绍,超市的线上商店也会撤下神丹的产品。截至记者离开时,该超市已用其他品牌的蛋类产品,取代神丹。

央视315晚会截图央视315晚会截图

  “你留下你的电话吧?!毖虺桥杉钦卟Υ蛏竦す竟偻允镜娜认叩缁?27-87398088,对于“有超市撤你的蛋”的问题,接线人员没有直接回应。

  记者发现,“好土”为湖北神丹健康食品有限公司注册的商标,专用期限至2020年4月。央视315晚会报道称,将“好土”与“鸡蛋”同时打在鸡蛋包装盒上,存在误导消费者产品为“土鸡蛋”嫌疑。根据晚会暗访一名神丹公司旗下饲料公司的负责人的说法,该公司的鸡“基本都是笼养的”,并称“真正的土鸡蛋很少”。

责任编辑: GDN007