最近,南沙百万葵园一大片粉红色的异木棉成为了花城秋色里亮丽的一抹。这些异木棉的花朵层层盛开,灿烂绚丽,一大片一大片的粉色花瓣,吸引了大批游客驻足观赏。 由于花瓣是鲜粉色,和?;ǚ酆芟?,百万葵园给它取了“秋?!闭飧雒览龅拿?。异木棉在未来一个月都是盛放的花期,有兴趣的市民不妨趁着假日去南沙赏花。

  据了解,百万葵园的“秋樱节”至今已举办了四届。百万葵园与秋樱的缘分要追溯到十年前:当时,一位华农的余姓教授将一株从南美带回的幼小异木棉树苗赠予百万葵园。经过园艺师多年的精心培育,当年的小苗终于长成了花开满枝的大树。目前,百万葵园已经有30多棵异木棉树。余教授对此感到非常欣慰,还曾特地从百忙之中抽空过来与秋樱合影留念。

  每年十一月的开花期,很多粉丝都会穿上华衣美服前来拍照。昨日,新快报记者在百万葵园的异木棉林碰到正在拍婚纱照的杨小姐。祖籍武汉的她表示,自己很喜欢?;ǚ?。难得在广州碰到同样漂亮的粉色花,感觉特别温馨浪漫。